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Foire aux questions

Le voyant détartrage ne s’éteint pas après avoir effectué le détartrage demandé, pourquoi ?

Si le voyant de détartrage reste allumé, cela signifie que le processus de détartrage a peut-être été effectué trop rapidement ou qu’une étape nécessaire a été sautée, empêchant la machine de reconnaître et d’enregistrer le processus de détartrage.

Dans ce cas, les étapes suivantes devraient résoudre le problème :
– Remplissez le réservoir d’eau jusqu’au niveau minimum (B) et démarrez le cycle de détartrage
– Une fois terminé, remplissez à nouveau le réservoir avec de l’eau fraîche jusqu’au niveau maximum marqué sur le réservoir (il sera alors presque plein) et tournez la manette vapeur sur | jusqu’à ce que le voyant vapeur commence à clignoter ; le cycle de rinçage commencera
– Certains modèles nécessiteront une troisième étape, correspondant au deuxième cycle de rinçage, à effectuer selon la même procédure (réservoir rempli au niveau MAX avec de l’eau douce)
Si – malgré cette procédure – le voyant de détartrage reste allumé, veuillez contacter le centre de services agréé le plus proche

Comment puis-je utiliser du café pré-moulu avec mon expresso broyeur ?

Votre expresso broyeur De’Longhi a une fonction café moulu, qui est parfaite pour utiliser un café différent de votre choix de grains habituel, par exemple si vous aimez parfois boire du décaféiné. Il est important de noter qu’un seul café peut être distribué à la fois et uniquement quand la machine est réglée sur la fonction « pré-moulu ». Les étapes suivantes peuvent vous aidez : Réglez la machine pour le café pré-moulu. Pour ce faire, tournez le bouton d’intensité dans le sens inverse des aiguilles d’une montre sur le signe de la cuillère ou sélectionnez l’option sur l’afficheur électronique, en fonction du modèle de votre machine. Consultez la notice d’utilisation pour plus d’informations. Ajoutez une mesure de café et appuyez sur le bouton une tasse pour faire couler le café. Rappelez-vous de remettre la machine en fonction grains moulus si nécessaire.

Comment puis-je régler le broyeur pour obtenir une mouture plus fine ?

Il est possible de régler le broyeur pour augmenter l’intensité de votre café. Suivez les étapes suivantes : Le bouton du broyeur est situé à l’intérieur du bac à grains. Faites couler un café. Pendant que la machine broie, diminuez le réglage d’un cran  vers le 1. Réglez le broyeur d’un cran à la fois et uniquement pendant que le broyeur est en marche. Il est possible que le résultat ne soit visible qu’après quelques cafés (4-5).

Comment puis je retirer l’infuseur ?

L’infuseur doit être retiré uniquement lorsque l’appareil est éteint. Retirez le réservoir d’eau et ouvrir la porte. Appuyez sur les deux boutons de déverrouillage rouge en tirant en même temps l’infuseur vers l’extérieur. Rincer l’infuseur sous l’eau pour le nettoyer à fond.

Puis-je préparer du chocolat chaud avec mon expresso broyeur ?

Oui, vous pouvez. Avec les machines de gamme supérieure, ajoutez simplement votre chocolat préféré ou un mélange pour boissons maltées dans la tasse, et appuyez deux fois rapidement sur le bouton « lait » ou, si applicable, sur le bouton « latte », et positionnez le bouton de la carafe à lait sur le réglage approprié. Votre espresso broyeur ne fera couler que du lait et vous pourrez savourer une boisson chaude émulsionnée, parfaite à tout moment. Vous pouvez même ajouter une mesure d’expresso pour un délicieux moka. Vous pouvez utiliser un mousseur à lait traditionnel avec les machines classiques. Dans la tasse, ajoutez du chocolat ou de la poudre pour boissons maltées au lait et, à l’aide de la fonction vapeur, plongez entièrement le mousseur à lait et ouvrez complètement le bouton vapeur. Cela crée de la vapeur et chauffe le mélange de lait et de chocolat. Lorsque la température souhaitée et la quantité de vapeur est atteinte, fermez le bouton vapeur. Certaines de nos machines ont une fonction spéciale chocolat chaud.

Mon infuseur est bloqué. Que puis-je faire ?

Cela peut arriver à cause d’une coupure de courant.
L’infuseur peut uniquement être retiré si la séquence d’extinction a été respectée lors de l’extinction de la machine. Eteignez toujours la machine à l’aide du bouton d’alimentation sur le devant de la machine et attendez que le processus se termine.

Si vous n’arrivez pas à retirer l’infuseur, ne forcez pas.

Rallumez la machine et attendez que la séquence de démarrage se termine. Eteignez la machine à l’aide du bouton d’alimentation sur le devant de la machine. Attendez que la séquence d’extinction se termine. Vous devriez maintenant pouvoir retirer l’infuseur facilement.

Le voyant du bac à marc de café reste allumé. Que puis-je faire ?

Si le voyant du bac à marc de café est allumé alors que le bac est vide, suivez les étapes suivantes :

Eteignez la machine à l’aide du bouton d’alimentation sur le devant de la machine.
Attendez que le processus d’extinction se termine avant de débrancher la machine. Retirez le bac d’égouttage et le bac à marc de café. Aspirez soigneusement l’espace derrière le
bac à marc de café et nettoyez la machine à l’aide d’un chiffon humide. Contrôlez
qu’il n’y ait plus de marc à l’intérieur de la machine. Pressez les deux boutons rouges sur l’unité de passage (infuseur) et retirez-la en tirant doucement. Nettoyez l’unité centrale de passage avec de l’eau chaude. Réintroduisez l’unité de passage et vérifiez qu’elle soit bien en place. Placez le bac à marc de café sur le bac d’égouttage, vérifiez qu’il soit bien logé, et réintroduisez le bac d’égouttage. Branchez la machine et appuyez sur le bouton d’alimentation sur le devant de la machine. Le voyant devrait s’éteindre.
Par précaution, le voyant du bac à marc de café s’allume également si la machine n’a pas été utilisée ou si elle a été en veille pendant plus de 72 heures.

Le voyant d’alarme générale s’allume sur ma machine. Que puis-je faire ?

Si votre machine affiche un message d’alarme générale ou un symbole d’attention indiqué par un point d’exclamation rouge, suivez les étapes suivantes : –  Eteignez la machine à l’aide du bouton d’alimentation sur le devant de votre expresso broyeur, et attendez que le processus d’extinction se termine avant de passer à l’étape suivante.  –  Débranchez la machine de la prise de courant.  –  Ouvrez le volet de service.  –  Retirez le bac d’égouttage et le bac à marc de café.  –  Retirez l’unité de passage (infuseur) en pressant les deux boutons rouges des deux côtés du bouton « Push ».  –  Pressez doucement. Si l’infuseur ne sort pas facilement, ne forcez-pas.  –  Nettoyez l’infuseur avec de l’eau chaude une fois retiré.  –  Avec l’infuseur encore hors de la machine, nettoyez à fond l’intérieur de la machine.   –  Aspirez l’intérieur de votre machine pour assurer que toute la mouture ait été éliminée. Faites particulièrement attention à la zone située derrière le bac à marc de café.  –  Remettez l’infuseur en place.  –  Nettoyez soigneusement le bac d’égouttage et le bac à marc de café.  –  Introduisez le bac à marc de café sur le bac d’égouttage et faites-les glisser dans la machine.  –  Branchez la machine à la prise de courant, puis appuyez sur le bouton d’alimentation.   –  Le voyant d’alarme générale devrait s’éteindre

Mon café n’est pas assez fort. Comment puis-je améliorer ça ?

Il existe plusieurs facteurs pouvant avoir des conséquences sur le goût.  Vous avez peut-être ajouté trop d’eau. Le parfait expresso (une mesure) est composé d’environ 30 à 40 ml de liquide. Si vous ajoutez de l’eau, vous obtiendrez un café de type Americano. Il est conseillé d’utiliser deux mesures d’expresso dans une plus grande tasse. Le type de café peut avoir des conséquences sur l’intensité. De’Longhi recommande d’utiliser un bon café expresso. L’origine et le mélange (par ex. robusta ou arabica), et la torréfaction ont des effets sur l’intensité. La mouture peut être trop grosse. La mouture peut être diminuée d’un cran à la fois pendant le processus de broyage. Tentez d’augmenter l’intensité du café dans les paramètres de votre machine pour augmenter la quantité de café durant le processus de broyage.

Ma machine est bruyante et ne fait pas couler d’eau. Que puis-je faire ?

Si vous entendez un grand bruit, ou si le voyant vapeur ou eau s’allume et que le réservoir est plein, il pourrait y avoir une petite quantité d’air dans le système. Suivez les étapes suivantes :

Allumez la machine. Remplissez le réservoir. Placez une tasse sous le mousseur traditionnel, ou installez la buse à eau chaude si vous avez une machine automatique. Ouvrez entièrement le robinet vapeur pendant 3 secondes jusqu’à ce que de l’eau sorte de la buse vapeur ou appuyez sur le bouton eau chaude sur les machines automatiques. Ne vous inquiétez
pas si votre machine fait du bruit. Attention : De la vapeur et de l’eau chaude sont distribuées. Fermez entièrement le robinet vapeur. Les voyants d’alarme s’éteindront et les voyants café clignoteront pour indiquer que la machine est en cours de préchauffage.
Les voyants café arrêteront de clignoter au bout de quelques secondes. Vous pouvez maintenant préparer du café.

Chaque fois que j’actionne le bouton Marche / Arrêt, mon appareil fait un rinçage. Pourquoi?

Le cycle de rinçage à 2 fonctions principales:

  • De réchauffer les circuits internes après que vous ayez actionner l’interrupteur sur « Marche »
  • D’éliminer les dépôts résiduels de café après que vous ayez actionner l’interrupteur sur « Arrêt »

Grâce à cette fonctionnalité, votre appareil est parfaitement nettoyé et prêt à vous préparer un excellent café à la bonne température.

Certains expresso broyeurs de dernière génération reconnaissent d’eux mêmes si vous avez mis à l’arrêt la machine très récemment.
Dans ce cas, une fois que vous aurez à nouveau actionné l’interrupteur sur « Marche », l’appareil ne procédera pas à un nouveau rinçage, puisque déjà réalisé récemment.
Il en est de même, si vous arrêtez l’appareil sans avoir préparé de café.

Pourquoi les galettes de marc de café, présentes dans le bac à marc, ne sont pas compactes ?

Si les galettes de marc de café sont :

– Très humides et non compactes

ou

– Compactes mais avec un fort aspect granuleux (elles s’effritent facilement si vous les touchez)

Cela signifie que le broyeur n’est pas réglé correctement (trop épais). Le café obtenu est léger et clair.

Réglez la mouture de café pour obtenir une mouture plus fine. Ce réglage  doit être effectué uniquement lorsque le moulin à café est en cours d’utilisation .

Si les galettes de marc de café sont :

– Très minces et humides

Le processus de broyage du café est trop court et insuffisant afin d’obtenir un bon café.

Veuillez contacter l’un de nos centres de services agréés afin de résoudre ce dysfonctionnement.

Le broyeur est bruyant. Que puis-je faire ?

Si le broyeur est bruyant et qu’il ne broie pas les grains, il peut y avoir un caillou parmi les grains de café à l’intérieur du broyeur. Les étapes suivantes résoudront le problème : Retirez les grains du réservoir. Utilisez un aspirateur pour retirer tout objet étranger du réservoir à grain. Remplissez avec une petite quantité de grains, et faites couler un café pour vérifier que le blocage ait été éliminé. Appuyez sur le bouton une tasse pour vérifier que le broyeur fonctionne. Le problème de bruit devrait être résolu. Si vous avez besoin d’aide, contactez notre ligne d’assistance dédiée Expresso Broyeurs au 0970 809 131 (prix d’un appel local). Rappelez-vous d’indiquer toutes les informations requises.

Il y a beaucoup d’eau dans le bac d’égouttage après avoir préparé du café. Dois-je m’inquiéter ?

La machine fait circuler de l’eau à travers le système interne entre chaque distribution de café et de lait. Cette eau sera évacuée dans le bac d’égouttage. C’est parfaitement normal.

L’appareil a également une fonction de rinçage automatique qui fait couler de l’eau dans le bac d’égouttage lors de l’allumage et de l’extinction de la machine.

Ma carafe à lait éclabousse ou ne mousse pas. Que puis-je faire ?

Si votre carafe à lait éclabousse ou ne mousse pas, suivez les recommandations suivantes : Contrôlez que le réglage soit au bon niveau pour le type de boisson que vous préparez. Contrôlez que tous les joints soient présents sur le raccord. Laissez tremper le couvercle de la carafe à lait, le tube et la carafe dans de l’eau chaude additionnée de liquide vaisselle pendant 20 minutes si cela n’a pas été fait depuis longtemps. A l’aide d’une brosse, nettoyer tous les endroits possibles. La carafe peut en général être démontée – consultez la notice de votre machine. Rincez la carafe à l’eau chaude. Placez une tasse sous la buse, et appuyez sur le bouton « nettoyer » sur la carafe. Appuyez ensuite deux fois sur le bouton Cappuccino ou Latte sur votre machine, ou sur le bouton « Lait », afin de ne faire couler que du lait. Attendez que toute la solution soit passée à travers la carafe. Rincez le pot, ajoutez de l’eau, et répétez. Utilisez une brosse ou un chiffon pour nettoyer la sortie de la carafe à lait sur l’appareil. La préparation de la boisson  devrait être maintenant opérationnelle. Notez que le bouton ou la manette « Nettoyer » devrait être activée après chaque session de distribution de lait. Nous vous recommandons de nettoyer le couvercle de la carafe à lait toutes les semaines. Cela prolongera la durée de vie de votre système de distribution du lait.

Mon expresso broyeur ne s’allume pas. Que puis-je tenter ?

Votre machine pourrait être éteinte au niveau d’un deuxième interrupteur situé à l’arrière. Contrôlez que l’interrupteur à l’arrière de la machine soit allumé avant d’appuyer sur le bouton on/off sur le tableau de commande. Si le défaut persiste, vous pouvez contacter notre service client agrée islahate au 05 29 08 00 06 (prix d’un appel local).

Comment bien régler le moulin pour obtenir un café de bonne qualité?

Si vous préférez un café plus riche ou moins fort, vous pouvez modifier le réglage de votre machine en fonction du mélange de café utilisé.

Pour éviter d’endommager la machine, veuillez lire attentivement la procédure avant de continuer. Ne modifiez jamais les réglages du moulin à moins que le moulin ne soit en marche. Vous pouvez le trouver sur nos «Articles connexes».

Pourquoi le broyeur fait-il parfois plus de bruit que d’habitude ?

Le broyeur peut devenir bruyant en raison de la sélection du mélange. Certains mélanges sont plus durs que d’autres et peuvent contenir des impuretés comme des bâtons ou des petits cailloux. Tentez de vider et de nettoyer le réservoir à grains pour éliminer toutes les impuretés. Pour vérifier si le bruit émis par le broyeur est redevenu normal, remplissez le réservoir avec la quantité de grains nécessaire à la distribution d’un café.

Mon lait froid ne mousse pas assez ?

Lorsque vous sélectionnez la quantité de mousse sur l’écran Prima Donna Elite EXPERIENCE, sélectionnez le maximum. Pour de meilleurs résultats, le lait doit être froid (directement sorti du réfrigérateur) et de préférence semi-écrémé ou entier. Vous aurez l’option de continuer à remuer juste avant qu’il ne s’arrête afin de continuer à ajouter de l’air si vous avez besoin de plus de mousse.

A quelle fréquence dois-je entretenir mon expresso broyeur ?

Nous recommandons de faire réviser votre machine tous les ans ou tous les deux ans, en fonction de votre fréquence d’utilisation, afin de prolonger sa durée de vie. Maintenir votre machine propre et détartrée est essentielle.

La machine a distribué une boisson plus courte que d’habitude.

Il se peut que lors de la préparation de votre boisson, l’eau à l’intérieur du réservoir soit descendue en dessous du niveau du réservoir. Nous vous suggérons de le remplir d’eau jusqu’au niveau Max (ou au moins au-dessus du niveau 1) et de réessayer.

La boisson lactée n’est pas froide/assez froide

Lors de l’utilisation de la technologie LatteCrema Cool, la mousse de lait est livrée fraîche (environ 20°C), c’est-à-dire la température recommandée par De’Longhi pour préserver la douceur du lait et être perçue comme rafraîchissante.
Si vous souhaitez refroidir davantage votre boisson, ajoutez dans votre tasse les glaçons suggérés par la machine lors de la préparation de la boisson et dégustez !

Comment puis-je détartrer ma machine expresso traditionnelle ?

Le détartrage régulier de votre machine est une partie importante de l’entretien et prolongera la durée de vie de votre machine expresso traditionnelle. Suivez les étapes suivantes :  Placez 100ml de détartrant De’Longhi dans le réservoir d’eau et ajoutez un litre d’eau. Placez le réservoir dans la machine et un récipient sous le mousseur traditionnel. Ouvrez le robinet vapeur et laissez un peu de détartrant alimenter le mousseur traditionnel. Après environ dix secondes, fermez le robinet vapeur et laissez la solution dans la machine pendant environ cinq minutes. Répétez jusqu’à ce que le réservoir soit vide. Fermez le robinet vapeur. Remplissez le réservoir avec de l’eau fraîche et ouvrez le robinet vapeur. Laissez toute l’eau passer à travers la machine pour qu’elle la nettoie entièrement. Remplissez de nouveau le réservoir et laissez un peu d’eau sortir de la zone du café. Vous avez de nouveau la possibilité de préparer du café. Si votre eau est très dure, effectuez cette procédure tous les mois, ou tous les deux mois en fonction de la quantité de cafés que vous préparez. Dans les régions où l’eau est douce, tous les trois ou six mois devraient suffire.

Comment puis-je faire mousser le lait à l’aide de la buse/sortie vapeur ?

Assurez-vous que le lait soit frais et à la température du réfrigérateur. Utilisez une carafe en acier inox pour que vous sentiez la température du lait. Pour préparer un cappuccino parfait, baissez l’embout de la buse vapeur dans le lait. Lorsque la machine est prête, tournez doucement le robinet vapeur jusqu’à ce qu’il soit totalement ouvert. Cela fera mousser le lait. Ensuite, lorsque vous avez fait assez de mousse, utilisez votre main libre pour sentir la température de la carafe. En alternative, utilisez un thermomètre. Ne chauffez jamais le lait à plus de 70 degrés car cela nuira à la qualité du lait émulsionné. Il est également possible de faire mousser le lait de cette façon pour un excellent chocolat chaud et des boissons maltées. Après chaque distribution de lait, laissez un peu de mousse passer à travers la buse, et rappelez-vous de nettoyer soigneusement les buses amovibles avec un peu de liquide vaisselle. Rincez et séchez soigneusement avant de le remonter.

Pourquoi ma buse vapeur ne fait pas mousser le lait ?

Les opérations suivantes devraient rectifier le problème : Vérifiez que la fonction vapeur ait été sélectionnée sur le tableau de commande. Vérifiez que le robinet vapeur soit totalement ouvert. Contrôlez que la/les buse(s) à lait soient propres et sans résidus de lait. (Il y aura une ou deux buses amovibles en fonction de votre machine). Elles doivent toujours être nettoyées après chaque distribution de lait. Contrôlez que les deux joints soient intacts sur la buse vapeur. Ces étapes devraient rectifier le problème. Si ces défauts persistent, amenez votre machine dans le centre de réparation le plus proche pour un contrôle. Si votre produit est sous garantie, rappelez-vous d’apporter le ticket de caisse.

Pourquoi le café sort parfois lentement et au goutte à goutte en utilisant ma machine expresso avec porte-filtre ?

Le type de café utilisé pourrait être moulu trop finement ou la quantité de poudre introduite dans le filtre spécial est excessive ou encore trop tassée.

L’eau n’arrive pas à passer correctement à travers la poudre de café.

Nous vous conseillons de : faire couler le café en introduisant moins de poudre et en la tassant avec moins de force vérifier que les trous de sortie du café du porte-filtre ne soient pas bouchés et qu’ils n’aient pas besoin d’être nettoyés vérifier que les petits orifices des filtres à café moulu ne soient pas bouchés, il faudra sinon procéder à leur nettoyage à l’aide d’une épingle.

Nous vous rappelons que les filtres doivent être nettoyés régulièrement après utilisation en les rinçant à l’eau courante, et d’effectuer un détartrage si vous utilisez la machine depuis plus d’un mois, car il est possible que du calcaire se soit formé à cause de la dureté de l’eau.

Si le café continue de sortir lentement, il sera nécessaire de faire vérifier la machine dans l’un de nos centres d’assistance technique agréés.

Comment puis-je préparer un Cappuccino avec ma machine expresso traditionnelle ?

Vous pouvez préparer le Cappuccino parfait, chez vous, avec toutes nos espressos traditionnelles.

Nous vous recommandons d’utiliser du lait demi-écrémé ou du lait écrémé à la température du réfrigérateur (autour de 5°C).

1- Pour préparer le Cappuccino :

2- Mousseur traditionnel : Ouvrez le robinet vapeur pendant deux secondes pour éliminer tout excès d’eau. Ajoutez du lait dans une carafe en acier inox à un tiers de la carafe et plongez l’embout du mousseur traditionnel dans le lait en activant la vapeur et en déplaçant le pot avec des petits mouvements du bas vers le haut. Quand le lait mousse, sa quantité double. Enfin, plongez entièrement le mousseur traditionnel dans le lait pendant quelques secondes pour chauffer le lait. Préparez votre expresso selon votre goût et ajoutez du lait émulsionné.

3- Machines automatiques : Appuyez simplement sur l’un des deux boutons dédiés au cappuccino/lait chaud

Ma machine expresso traditionnelle fuit au niveau de la buse/sortie vapeur. Que puis-je faire ?

Si votre machine fuit au niveau de la buse vapeur, suivez les étapes suivantes : Désassemblez la buse vapeur en suivant la notice d’utilisation et vérifiez qu’elle soit totalement propre et sans résidus de lait.

Assurez-vous que le sélecteur vapeur soit totalement fermé. A l’aide d’une aiguille ou autre, nettoyez l’intérieur de la buse vapeur.

Contrôlez que les deux joints soient visibles et intacts. (Ils ressemblent à des petits joints).

Si vous n’avez pas détartré la machine, faites-le.

Si vous êtes dans une région où l’eau est dure, suivez cette procédure tous les mois, ou tous les deux mois, en fonction de la quantité de cafés que vous préparez chaque jour.

Si vous continuez de rencontrer des difficultés, amenez votre machine chez le réparateur le plus proche. Si elle est sous garantie, rappelez-vous de présenter votre facture d’achat.

Comment puis-je augmenter la température de mon café avec ma machine expresso traditionnelle ?

La température de votre café est importante. Veuillez consulter nos astuces pour atteindre la température optimale pour votre café. Préchauffez la machine expresso traditionnelle de cette façon : Allumez votre machine en appuyant sur le bouton On / Off (le voyant correspondant s’allumera) et bloquez le support du filtre dans l’appareil sans le remplir de café moulu.

Placez une tasse sous le support à filtre. Attendez que l’indicateur s’allume puis appuyez immédiatement sur le bouton café.

Laissez l’eau couler tant que le voyant est allumé puis interrompez la distribution en rappuyant sur le même bouton.

Videz la tasse et attendez que l’indicateur s’allume de nouveau.

Répétez la procédure. Lorsque vous retirez le support à filtre, faites attention car il pourrait y avoir une petite fuite de vapeur et le filtre sera chaud.

Les tasses peuvent être préchauffées soit en les plaçant sur le plateau chauffe-tasses soit en faisant couler un peu d’eau chaude de votre machine dans la tasse.

Pour les amateurs de café, nous recommandons également la collection de verres à café thermiques De’Longhi. Ils sont fabriqués en verre borosilicate, isolés thermiquement et pratiques à utiliser, et la température du café est maintenue.

Comment puis-je améliorer la crème de mon café avec ma machine expresso traditionnelle ?

Le secret pour obtenir un café crémeux et qui a du corps réside avant tout dans le choix du café utilisé. Des cafés moulus contenant un grand pourcentage de café Robusta garantissent un goût fort et une bonne crème.

Remplissez toujours entièrement le filtre à café (1 mesure = 7g) et pressez à l’aide du tasseur.

Si vous utilisez les dosettes, contrôlez toujours qu’il s’agisse de dosettes ESE, ou dosettes Easy Serve Espresso. Vérifiez que vous ayez correctement introduit la dosette dans le filtre, certains fabricants recommandent de placer une face spécifique.

Préchauffez la machine. Une machine préchauffée assurera une meilleure extraction et améliorera l’arôme, la saveur et la crème.

Pour préchauffer la machine, placez une tasse sous la buse à café sans introduire de café moulu ni de dosette. Faites couler ensuite une petite quantité d’eau en demandant un café de façon normale, et cela préchauffera les circuits internes

Comment programmer la fonction « Mon café » sur La Specialista?

La fonction «Mon café» est un programme qui vous permet de choisir votre boisson espresso personnalisée et de sauvegarder le réglage de votre prochaine boisson.
Pour activer cette fonction, vous devez d’abord choisir votre type de préparation café.

Pour le réglage Espresso et Café:

Vous devez appuyer sur le bouton « Mon café » puis sur le bouton « OK » pour commencer la préparation.
Le café commence à infuser et lorsqu’il atteint la quantité désirée, vous devez ensuite appuyer sur le bouton « OK » pour arrêter l’infusion. Enfin, appuyez à nouveau sur le bouton « Mon café » pour enregistrer ce paramètre. Une fois enregistré, le voyant « Mon café » doit être allumé.

Pour le réglage Americano:

Vous devez appuyer sur le bouton « Mon café » puis sur le bouton « OK » pour commencer la livraison.
Le café commence à infuser et lorsqu’il atteint la quantité désirée, vous devez ensuite appuyer sur le bouton « OK » pour arrêter l’infusion.

A quelle fréquence dois-je changer l’eau dans le réservoir de ma machine à café ?

Changez l’eau  tous les jours.  L’eau constitue jusqu’à 98% de la boisson finale et doit par conséquent être fraîche, afin d’assurer un espresso parfait.

Ma machine expresso traditionnelle vibre beaucoup. Comment puis-je rectifier cela ?

Il est normal qu’il y ait des vibrations. Si la machine expresso traditionnelle vibre trop, contrôlez que les pieds soient intacts car ils atténuent les vibrations. Si les pieds sont endommagés ou absents, placez un torchon sous la machine pour atténuer les vibrations jusqu’à ce que le problème ait été rectifié. S’il s’agit de la première utilisation, et qu’aucune eau ne coule de la chaudière, vous avez peut-être de l’air bloqué, et pour résoudre ce problème, ouvrez le robinet vapeur jusqu’à ce que de l’eau commence à couler à travers la buse vapeur pendant au moins 30 secondes. Les machines plus anciennes pourraient avoir besoin d’un détartrage. Si aucune de ces suggestions n’ont rectifié le problème, déposez votre appareil auprès du réparateur le plus proche.

Comment puis-je retirer les grains de café inutilisés de mon réservoir à grains sur La Specialista?

Si vous êtes presque à la fin des grains de café dans le bac et que le voyant du capteur s’est allumé, remplissez le bac avec les nouveaux grains frais et effectuez une ou 2 doses de mouture pour éliminer les anciens grains. Si vous avez ajouté des grains dans le bac à grains et que vous souhaitez les supprimer, deux options sont disponibles: vous pouvez retirer manuellement la plupart des grains du bac et les stocker à nouveau (puis broyer à travers les grains restants jusqu’à ce que le moulin soit vide) ou vous pouvez moudre tous les grains et garder le café moulu dans un récipient – Vous pouvez utiliser ce café avec la fonction Pré moulu pour ne pas gaspiller de café.

A quoi ressemble les dosettes ESE ?

Les dosettes ESE (Easy Serve Espresso) ressemblent assez à des petits sachets de thé ronds, mais ils sont remplis de café et sont assez tassés.

Elles sont en général emballées en paquets pour maintenir leur fraîcheur, et vendues dans des boîtes. Chaque boîte portera le logo « ESE ».

Quelles sont les différences entre les broyeurs de café De’Longhi ?

Il existe deux types de broyeur à café disponibles : Un broyeur à lame et un broyeur à meule.    Les broyeurs à meule utilise des meules pour écraser les grains de café, réglables pour obtenir une mouture allant de grosse à fine. Le contrôle de la mouture entièrement réglable dépendra de la machine que vous utilisez pour faire du café, ou du type de café que vous appréciez – une mouture pus grosse est requise pour les cafetières filtres et la mouture très fine pour l’expresso. Le café passe à travers le filtre une seule fois, ce qui préserve la saveur du café. Les broyeurs à meule sont généralement perçus comme une approche plus professionnelle que les broyeurs à lame mais ils sont plus chers. Si vous appréciez le café expresso, le fait de payer un peu plus l’un de ces broyeurs vaut la peine. Les broyeurs à meule ne sont pas adaptés pour les épices. Les broyeurs à lame utilisent des lames pour hacher les grains de café, un peu comme un mixeur. Plus vous appuyez longtemps sur le bouton, plus la mouture sera fine. Ils sont moins chers que les broyeurs à meule mais ils peuvent faire plus de bruit. Ce type de broyeur peut également être utilisé comme un moulin à épice, mais il peut nuire au goût s’il est par la suite utilisé pour du café sans l’avoir auparavant nettoyer.

Ma bouilloire a comme un dépôt de rouille à l’intérieur ?

Il s’agit probablement d’un problème de formation de calcaire. Les dépôts calcaires ou les taches de calcaire
peuvent dans certaines partie du pays, être de couleur marron.
Le détartrage de votre bouilloire devrait éliminer le dépôt marron. Pour réduire la formation
de dépôt calcaire, utilisez de l’eau filtrée.

Comment puis-je détartrer ma bouilloire ?

Pour prolonger la durée de vie de votre nouvelle bouilloire, un détartrage doit être effectué régulièrement. La fréquence nécessaire dépendra de la dureté de l’eau. Si votre eau est particulièrement dure, nous vous recommandons de détartrer la bouilloire tous les mois. Pour les régions où l’eau est très douce, nous vous recommandons de détartrer votre bouilloire tous les trois mois. Il faut faire attention avec les détartrants ménagers pour bouilloires car ils peuvent abimer sa finition. Suivez attentivement les instructions. Allumez la bouilloire, et rappelez-vous de l’éteindre juste après le point d’ébullition. Laissez la solution dans la bouilloire pendant un moment, en fonction de la sévérité du calcaire à l’intérieur, puis videz la bouilloire. Remplissez-la d’eau fraiche, porter à ébullition, videz et répétez le processus une fois de plus. Votre bouilloire peut maintenant être utilisée.

Ma bouilloire De’Longhi est bruyante. Que puis-je faire ?

Toutes les bouilloires, quelle que soit leur fabrication, font du bruit durant leur utilisation. Le niveau sonore est déterminé par la puissance, le matériau du corps et de la forme. Le fonctionnement d’une bouilloire de 3KW en acier inox sera toujours plus bruyant qu’une en plastique moins puissante. Votre bouilloire deviendra de plus en plus bruyante en atteignant le point d’ébullition. Quand la bouilloire aura terminé, le bruit aura disparu. Si votre bouilloire est plus ancienne, son détartrage peut réduire le bruit.

De la vapeur sort de l’interrupteur de la bouilloire quand l’eau bout. Est-ce normal ?

Un filet de vapeur est normal lors de l’ébullition. L’interrupteur ne doit pas être maintenu vers le bas pour alimenter l’ébullition car cela entraine une sortie de vapeur plus importante.

Un capteur contrôle la température du contenu de la bouilloire et éteint
la bouilloire une fois la température atteinte.

Ma bouilloire crache de l’eau par le bec verseur

Le bouilloire pourrait être trop remplie, ce qui peut entraîner des projections.

Si la bouilloire vient d’être détartrée, contrôlez que la solution ait été totalement rincée car cela peut également créer des débordements lors de l’ébullition.

Ma bouilloire s’éteint avant de porter à ébullition. Que puis-je faire ?

Votre bouilloire a peut être besoin d’un détartrage car la formation de dépôts calcaire peut altérer le fonctionnement de votre bouilloire.

Le couvercle de ma bouilloire est serré et difficile à retirer. Que puis-je faire ?

Le couvercle de votre bouilloire doit être fermé avec force pour des raisons de sécurité. Cependant, si vous trouvez
que le couvercle est très difficile à retirer, les petites languettes autour du bord du couvercle
peuvent être légèrement ajustées pour permettre une meilleure installation. Cela peut être en particulier
le cas si le couvercle a été remplacé dans le passé.

Si votre bouilloire a plusieurs mois, le détartrage peut aider, en particulier s’il y a du calcaire autour du couvercle.

Mon grille-pain fait sauter les fusibles.

Si votre grille-pain fait sauter les fusibles, il faut contrôler qu’il n’y ait pas de morceau de fruit sec provenant d’un gâteau ou autre, coincé entre la grille et la résistance. La teneur en eau dans les fruits peut souvent être la cause de ce problème. Si vous voyez quelque chose de coincé, débranchez le grille-pain et assurez-vous qu’il ait totalement refroidi, retirez et videz le tiroir ramasse-miettes. Retournez le grille-pain et secouez-le doucement pour retirer l’objet coincé. Réinstallez le tiroir ramasse-miettes et branchez le grille-pain. Il devrait maintenant être de nouveau prêt à être utilisé. Si le défaut persiste, déposez votre grille-pain dans le centre de service le plus proche.

Comment puis-je nettoyer mon grille-pain ?

Avant de nettoyer le grille-pain, vérifiez que vous l’ayez débranché et qu’il ait refroidi. Retirez ensuite
le tiroir ramasse-miettes, videz-le puis remettez-le en place.

Essayez de le faire régulièrement et en fonction de l’utilisation. Essuyez l’extérieur du grille-pain avec un chiffon humide puis séchez soigneusement.

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